Selamat Datang Pada Sekolah Masa Kini

19 Agustus 2014
14:35:33 WIB
1.  Visi sekolah

” Terdidik, berprestasi, berbudi pekerti dan berwawasan lingkungan ”

Adapun indikator pencapaian visi meliputi :

a.   unggul dalam prestasi akademik maupun non akademik.

b.   unggul dalam kedisiplinan.

c.    unggul dalam berperilaku.

d.   unggul dalam menerapkan  nilai-nilai budaya dan karakter bangsa.

e.   unggul dalam menerapkan budaya bersih dan terciptanya clean green school

2.  Misi Sekolah

Untuk mencapai Visi tersebut  sekolah  menetapkan indikator sebagai Misi Sekolah sebagai berikut:

a.   melaksanakan  pembelajaran, penilaian dan bimbingan secara efektif dan efisien, sehingga setiap siswa berkembang secara optimal dengan prestasi yang dimiliki.

b.   menumbuhkan budaya mutu dan budaya bersih sehingga warga sekolah merasa memiliki sekolahnya  dengan                   semangat kesepadanan dan gotong royong.

c.    menumbuhkan semangat siswa untuk berprestasi dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi (komputer).

d.   melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler yang mencakup pengembangan kompetensi, pelestarian budaya dan pelestarian                lingkungan

e.   meningkatakan kompetensi dan kinerja  pendidik dan tenaga kependidikan

f.     menyediakan saranan dan prasarana  yang cukup memadai bagi keterlaksanaan pembelajaran

g.   melaksanakan   pengelolaan menegemen yang berbasis sekolah

h.   menyediakan sumber pembiayaan  yang melibatkan  partisipasi masyarakat

i.     menumbuhkan suasana sekolah yang sejuk dan hijau, sehingga dapat membuat warga sekolah nyaman dalam belajar.

j.     melaksanakan pendidikan karakter dan pendidikan lingkungan hidup yang diimplimentasikan dalam setiap mata pelajaran.

k.    mengembangkan sikap dan perilaku religiusitas di lingkungan dalam dan luar sekolah.

l.     mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerja sama, saling menghargai, disiplin, jujur,              kerja keras, kreatif, dan mandiri.

m.  menciptakan lingkungan sekolah yang aman, rapi, bersih, dan nyaman.

n.   menciptakan suasana pembelajaran yang menantang, menyenangkan, komunikatif, tanpa takut salah, dan demokratis.

o.   mengupayakan pemanfaatan waktu belajar, sumber daya fisik, dan manusia agar memberikan hasil yang terbaik bagi                perkembangan peserta didik.

p.   menanamkan kepedulian sosial dan lingkungan, cinta damai, cinta tanah air, semangat kebangsaan, dan hidup demokratis.

Google Search

Artikel Terpopuler

eperti yang telah kita ketahui bahwa dominasi Smartphone telah
LOMBA LINTAS